Сказка об инволюции (для взрослых) Александр Белов

 

По мотивам Г. Уэллса «Первые люди на Луне», «Люди как Боги»,  Олдоса Хаксли «О, дивный новый мир» «Скотный двор» Джорджа Оруэлла, романа «Мы» Евгения Замятина, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Час Быка» Ивана Антоновича Ефремова

…Длиннотелы несут транспаранты с приветствиями СуперМозгу, глашатаи выкрикивают его регалии, титулы и заслуги. Охранники отбрасывают прочь зевак. Носильщики, под крики всеобщего ликования, выносят

тщедушное и медузоподобное  тело  СуперМозга – он главный думатель в инволюционирующей Антиутопии… Все инструменты и приборы имеют биологическую природу и изготавливаются из эмбрионов-заготовок.

Представители разных каст выращиваются в особых кувшинах – искусственных утробах.

В инволюционирующей Антиутопии выращивают людей-специалистов с гипертрофированными или недоразвитыми частями тела в специальных кувшинах, добавляя в них этанол в определенных пропорциях. Прижизненная судьба представителей каст детерминирована (предопределена) его биологическими особенностями. Супермозг выращивают отдельно от представителей других кастях. В его искусственную утробу добавляют специальный бальзам  для лучшего думания и долголетия. Представители каст выращиваются в особых кувшинах – искусственных утробах.

Разделение на касты обусловлено чисто биологическими особенностями организмов, необходимыми для успешной постоянной работы. СуперМозг против СуперГруди

Никакая техника не используется – только физический труд  гиперразвитых пост-людей. Зато в Антиутопии всегда прекрасная экология и нет  неприятных последствий НТР и прогресса  в виде постоянной ухудшающейся природной обстановки

Когда урожай  созреет, то из плодов хлебного дерева готовят этанол.

За этим процессом наблюдает  лично Супермозг или его ближайшие помощники – мозги.

Затем самогон разливают по  емкостям.

Раз в неделю устраивают день отдыха = выходной. В этот день  никто не работает и всем работникам бесплатно выдают флаконы с первачем. Пей сколько хочешь – во славу Антиутопии и мудрого правителя — Супермозга. Рабочие ждут этого дня как праздника. Для них это возможность хорошенько отдохнуть и расслабиться  от изнуряющего труда. Пьянствуют все касты за исключения мозгов и самого Супермозга.

После попойки, которая начинается с раннего утра и заканчивается вечером, при свете факелов устраивают состязания для развлечения публики – на арене цирка бьются представители разных каст друг с другом – бьются как умеют и как им позволяют физические особенности. В Верховной ложе присутствует правитель Антиутопии – Супермозг.

Детей в Антиутопии зачинают представители определенной касты. Они занимаются этим постоянно и профессионально.

 Карликовые самцы с гипертрофированными половыми органами по очереди оплодотворяют СуперДеву. За этим процессом пристально наблюдает охрана – постоянно выбраковывая недееспособных самцов, отлучая их от лона и уничтожая, как носителей вредных мутаций.

 СуперДева вынашивает детей в огромном количестве и рожает их всех вместе недоразвитыми. Дальнейшая специализация эмбрионов зависит от условий вынашивания в специальных искусственных матках-кувшинах с амортизирующим  раствором. СуперДева (Она же СуперГрудь) делает частые перерывы в бесконечной череде коитусов и кормит грудью растущие плоды. При этом саму СуперГрудь специальные повара поят  этанолом, чтобы он уже был в грудном молоке. От его пропорциональной доли зависит специализация той или иной касты.

В Антиутопии, лишенной средств технического прогресса, возникают биологические адаптации – полезные для процветания всего сообщества. Так у СуперГруди из-за постоянного и частого кормления появились огромные дополнительные соски и груди. При этом во время кормления в саму СуперГрудь специальная служба при помощи шланга  вливает огромное количество этанола.

 Это позволило упразднить пьяный день и заменить его на другой  праздник – «Приложение к Груди» уже взрослых представителей каст.

 Это похоже на «муравьиный лже-социализм» по образному выражению И. А. Ефремова. Изменения произошедшие в Антиутопии  сделали надзорную функцию СуперМозга и его помощников – мозгов не нужной.

 Внешний контроль сменил внутренний – вместе с молоком матери во время праздника «Приложения к Груди» в организм  различных представителей каст попадают гормоны и этанол, которые полностью контролируют их поведение. Под всеобщие крики ликования Супермозг был сброшен в пропасть…

Сказка про инволюцию https://www.youtube.com/watch?v=kiRXGIbLz68https://www.youtube.com/watch?v=kiRXGIbLz68https://www.youtube.com/watch?v=kiRXGIbLz68

7 12 2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *