Для чего Дарвин придумал Естественный отбор? 18 12 2021

Естественного отбора не существует в дикой природе, т. к. нет отборщика. Дарвиновская аналогия не работает. Она скалькирована с селекционера, который отбирает потомство с определенными признаками для своих целей. У Природы нет цели очеловечивать зверей. т. к. Природа не наделена целью и волей. Она не умеет по ходу отбирать наиболее приспособленных и размножать их, а наименее приспособленным скручивать голову и не допускать их до размножения. Селекция возможна там, где существует отборщик с определенными целями и задачами. Наделяя Природу такими качествами, Дарвин фантазировал на теологическую тему.

Это нашло выражение в его раннем произведении, озаглавленным очень просто «Очерк 1844 года» Там фигурирует бестелесное «Существо», наделенное провидением, простирающемся в далекие геологические периоды, и властью, намного превышающую власть человека над Природой. Это «Существо» и отбирает наиболее приспособленных, и стремиться к тому, чтобы они оставляли больше потомства; наименее приспособленных оно, напротив, успешно устраняет из дальнейшего размножения.

Бытует мнение, что молодой Дарвин, учась на теологического факультете Кембриджского университета, был под влиянием набожного отца. Позднее он вышел из этого влияния и создал теорию ЕО. На самом деле, Дарвин не открестился от своей веры и веры своего родителя и деда — Эразма Дарвина, а скрыл ее как хитрый иезуит — под термином ЕО у него притаилось божество.

Но Дарвин действовал не один — он выполнял соц. заказ. Промышленникам и капиталистам в середине 19 века нужно было устранить от власти правящую родовую аристократию, где власть передавалась по наследству, а также духовенство освящающее власть монархов как помазанников божьих. Они сами (деловые люди) хотели стать элитой. Для них было важно сменить правящую парадигму. Естественный отбор отбирает наиболее деятельных, и наиболее ловких и приспособленных. Их потомство должно править в этом мире.

Используя ТЭ как идеологический инструмент деловые люди во время чреды буржуазных революций отстранили от власти европейских монархов и высшее духовенство и заняли их место. За этим стоял своекорыстный интерес группки новых управителей мира — деловых людей, которые желали сказать другим, что функция отбирать наиболее приспособленных дарована им свыше. Себя же они считали и считают до сих пор жрецами новой мировой селекционной религии. Как пелось в одной советской песне: «Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!» Они сами себя выбрали на роль жрецов квазирелигиозной эволюционной доктрины, сосредоточив в своих руках рычаги управления миром людей.

Дарвин и социальный дарвинизм. Александр Белов и другие участники круглого стола 16 02 2022 г.

Дарвин выполнял социальный заказ по созданию наукообразной теории, оправдывающей колониальные захватнические войны, которые вела Англия в Викторианскую эпоху. Он переложил законы селекции по выведению человеком новых пород животных и сортов растений на дикую природу, а также на мир людей, оправдывая порабощение, насилие и уничтожение «менее приспособленных рас» — расой господ. Англосаксы по праву сильнейшего выступают в качестве селекционера по отношению к «низшим расам» — такие воззрения, распространяемые социал-дарвинистами в середине 19 века, взял на вооружение Гитлер в середине 20 века.

Большой обман эволюционизма. Александр Белов 16 03 2022 г.

ТЕОРИЯ ИНВОЛЮЦИИ

1.Вид человека, теряя разум, постепенно лишается внутреннего регулятора. По мере ослабления мышления, все особи все сильнее приспосабливаются к среде обитания, к новой пище и новому образу жизни. Чем меньше Разума – тем сильнее проявляется приспосабливаемость организмов.

2.Срок жизни уменьшается и увеличивается количество потомков. Таким образом, вид страхуется от вымирания, т. к. существование вида при потере Разума становиться неустойчивым.

3. В какой-то момент времени организмы в отдельных популяциях специализируются на определенном виде пищи, это позволяет сохранить устойчивость всего вида. Возникает разделение родительского вида на дочерние, с последующим образованием из новых видов-специалистов целостной экосистемы позвоночных.

4. Из новых видов возникает новая экосистема позвоночных, которая при своем становлении начинает быстро теснить старую экосистему и приводит к ее вымиранию, за исключением отдельных видов, которые встраиваются в новую экосистему (живые ископаемые: опоссумы, ящеры и т. д.). Формирование новых экосистем происходит стремительно по масштабам геологического времени, поэтому не отражается в каменой летописи Земли. После своего возникновения новые экосистемы существуют очень долго и хорошо представлены в виде окаменелостей.

5. Принцип актуализма не действует. В современной жизни мы не видим деградацию людей, появления новых зверей и формирования из них новой экосистемы.

6. Ч. Лайель, Ч. Дарвин и сторонники СТЭ были не правы, когда постулировали постепенное и медленное изменение организмов (градуализм).

Александр Белов 16 03 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *